2017/05/11(手作り野菜プロジェクト) おやつ?野菜?トウモロコシ | |
|
|
畑が少し広がりました。 いちばん早くお届けできるのはトウモロコシになりそうです。 ですが、「手作り野菜」トウモロコシは野菜か?という問題は 少々迷う方も多いようです。 基本的には穀物で、米・麦・トウモロコシは世界の 三大穀物なのです。 主な栄養成分は体のエネルギーとなる炭水化物です。 そのため、主食としている国もあり、日本で言う所の お米と同じなんですね。 日本では茹でたり焼いたり、ポップコーンやスープなど ちょっと脇役のイメージがありますし、サラダに入れると 彩りが良くてキレイです。 でも実は糖質を分解するビタミンB1、新陳代謝を良くする ビタミンB2が入っていたりと、とっても優秀です。 そして!抗酸化作用No1を誇るビタミンEも入っているので アンチエイジングにも効果的です。
カロリーはお米やパン等と比べると高くありませんので、 炭水化物抜きダイエットをされている方には向いていると 思います。そして、一つ一つの粒の皮は食物繊維が豊富なので ダイエットの大敵!便秘でお悩みの方は試してみる価値が ありそうですネ。
これから夏に向けてお祭りなどでは焼きトウモロコシの 香ばしい匂いが悩ましい時期ですが、当店ではどんな形で お目見えするのでしょう…是非是非、お楽しみに ❤︎
|
2017/05/11 S |
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|